本周下载排行
  • 还没有任何项目!
四风对照材料如何写.doc
  • 资料大小: 30.00 KB
  • 浏览次数:
  • 本日下载:
  • 作者: 童话
  • 时间: 2014年10月07日
  • 所需智币: 0
  • 资料类别: DOC
  • 本周下载:
  • 本月下载:
  • 解压密码:
  • 资料评级: ★★★
  • 积分策略
收藏  报错 
四风对照材料如何写.doc 简介

开展群众路线教育实践活动中,党员干部的自我剖析、本单位迎接上级活动检查座谈会发言,向上级单位汇报本单位四风问题等都可以遵循以下思路:

  一、避重就轻,原则性问题的不写。

 
 二、一定要有实实在在的问题,显示态度真诚。

  三、奢靡之风可以多写对某风思想认识不足, 比如奢靡现象见怪不怪,熟视无睹,对奢靡之风的思想防线不够牢固。

  四、形式主义可以多写个别工作传达了,部署了,但措施不够创新, 责任主体过于宽泛,似乎这部门有责任,那部门也有责任,容易造成部门推脱责任。这种现象导致个别工作落实不到位,难以达到精中求精、优中求优的效果。

  六、官僚主义可以写: 对基层单位的调研,掌握基层情况不够全面、细致,指导基层工作不够多、不够到位。在与本单位干部职工沟通方面,往往习惯性地与老干部、业务骨干和青年干部沟通较多,重视了“两头”,与处于“中间”的部分干部职工沟通少。

  七、享乐主义可以写: 但存在满足现状、追求安逸的现象,不愿吃苦、不想吃苦,只要不是紧急和重大任务逼着,不想主动加班加点、把相关工作提前做好,增强工作的前置性。

  “反四风”群众路线专题中的借鉴材料

  党的群众路线教育实践活动工作会议日前在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。其中最大亮点是,习近平提出集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这‘四风’”问题,可以说是点中了要害,抓住了根本。然而,由于“四风”根深蒂固,我们要想扫除它,并非易事,必须弄清它的具体表现,方能对症下药。以笔者观察,综观“四风”分别有如下具体表现:

  【形式主义】它的具体表现为,文山会海,文牍主义,泛泛空谈,坐而论道,纸上谈兵,光说不练,“以会议落实会议,以文件落实文件”;强求统一,忽视个性,凡事爱搞“一刀切”,片面追求“形式美”;弄虚作假,虚报浮夸,官出数字,数字出官,“村哄乡,乡哄县,一直哄到国务院”;急功近利,沽名钓誉,热衷打造形象工程、政绩工程、献礼工程,兴师动众,劳民伤财;对剪彩应景乐此不疲,只求轰动效应,不问实际效果,只求“电视有影,广播有声,榜上有名”,不管百姓疾苦;乱检查,乱评比,乱培训,乱收费,乱摊派,乱罚款,频繁给基层制造麻烦。

  【官僚主义】它的具体表现是,脱离群众,脱离实际,高高在上,滥用权力,作威作福,吃拿卡要,雁过拔毛,“不给好处不办事,得到好处乱办事”;个人专断,阎王作风,说一不二,一手遮天,堵塞言路,打压民意,一马奔腾,万马齐喑,讳疾忌医,闻过则怒,把党的民主集中制变成个人专制;主观臆断,刚愎自用,失职渎职,短期行为,“拍脑袋”决策,“拍胸脯”保证,出了事“拍屁股”走人; 优亲厚友,封妻荫子,一人得道,鸡犬升天,一人做官,全家享福等等。

  【享乐主义】它的具体表现是,狡兔三窟,广置房产,倾力打造“安乐窝”,热衷在大城市、宜居城市、中心城市购买豪华别墅,屯房居奇,等待升值;巧立名目,公费旅游,把出访当做待遇,轮流出国出境,漂洋过海,饱览异域风情,醉生梦死,开足“洋荤”;公款吃喝,一掷千金,酒满肠肥,“一顿饭,一头牛,屁股下面一栋楼”,“ 革命小酒天天端,喝坏了党风喝坏了肝”,美其名曰,“人生在世,吃喝二字”;追求享受,贪图安逸,修建豪华办公楼,不是白宫,胜似白宫,气势恢宏,让寻常百姓望而却步。

  【奢靡之风】它的具体表现是,骄奢淫逸,声色犬马,情趣低下,嫖娼狎妓,包养二奶,变相重婚,经常出入高档会所和烟花巷,“上午围着车子转,中午围着盘子转,晚上围着裙子转”;穿金戴银,动辄摆谱,以穿名牌、戴名牌、玩名牌为能事;婚丧嫁娶,大操大办,借机敛财,明星助阵,歌星助兴,封锁交通;笃信风水,大把烧钱,装神弄鬼,煞有介事,走火入魔,“不信马列信鬼神,不信组织信个人”,甚至“一边烧香拜佛,一边贪污腐败”。

   “四风”的表现还有一些,不再一一列举。它们互相作用、互相渗透、互为因果,“形式主义”助推“官僚主义”,“官僚主义”推动“享乐主义”,“享乐主义”助长“奢靡之风”,反之亦然。这“四风”犹如“四害”,祸国殃民,我们必须尽心竭力,把它扫地出门,以为实现“中国梦,人民的梦”清障护航。

 
 正式启动的群众路线教育实践活动瞄准作风问题,向形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“开炮”。党建专家从身边的具体现象入手,对“四风”现象进行大起底。

  【形式主义】弄虚作假、不求实效;好大喜功,欺上瞒下;脱离实际,照搬照套。最典型的就是只追求形象、不追求实效的“政绩工程”。再如开大型会议、活动不为议事,而为轰动效应,只传达不落实。张口大谈成绩,对工作中的问题避重就轻,出现事故多强调客观原因不讲自身问题等。形式主义如果盛行,极易造成决策失误,浪费人力物力财力,败坏风气涣散人心。

  【官僚主义】高高在上,孤陋寡闻;狂妄自大,怕担责任;业务不进,与世无争。比较明显的标志是,“官”越做越大,脾气越来越坏,生活要求越来越高,发言稿很少自己写,文件也不仔细看。颐指气使,作风粗暴,动辄粗口骂人。或者是混混沌沌、人云亦云,假公济私、执法犯法。最直接的危害就是脱离群众,恶化经济发展环境,阻碍改革。

  【享乐主义】公款吃喝,公款旅游,公款娱乐,公款赌博。主要表现是,公款吃饭,客人少主人多,各种公务往来都要请客吃饭,找各种理由出游,到旅游胜地开会、考察、参观,公款参加娱乐活动,甚至涉黄、涉赌,或者用公款送礼,巨资操办庆典活动。享乐主义抬头,会破坏党群关系,给社会风气造成不良影响,使国家财产遭受巨大损失。

  【奢靡之风】讲排场,比阔气,场所私密,内容腐化。一些领导干部错误地认为经济发展了要极尽享受,乐于接受高规格接待,觉得这样才有面子,像领导。殊不知基层也是苦不堪言,有些接待已经成为腐败,是典型的违法犯罪。小到饭菜,大到治国,奢靡之风一旦盛行,将对执政党造成巨大威胁。

  据新华社电 18日正式启动的群众路线教育实践活动瞄准作风问题,向形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“开炮”。党建专家从身边的具体现象入手,对“四风”现象进行大起底。

  【形式主义】弄虚作假、不求实效;好大喜功,欺上瞒下;脱离实际,照搬照套。最典型的就是只追求形象、不追求实效的“政绩工程”。再如开大型会议、活动不为议事,而为轰动效应,只传达不落实。张口大谈成绩,对工作中的问题避重就轻,出现事故多强调客观原因不讲自身问题等。

  【官僚主义】高高在上,孤陋寡闻;狂妄自大,怕担责任;业务不进,与世无争。比较明显的标志是,“官”越做越大,脾气越来越坏,生活要求越来越高,发言稿很少自己写,文件也不仔细看。颐指气使,作风粗暴,动辄粗口骂人。或者是混混沌沌、人云亦云,假公济私、执法犯法。

  【奢靡之风】讲排场,比阔气,场所私密,内容腐化。一些领导干部错误地认为经济发展了要极尽享受,乐于接受高规格接待,觉得这样才有面子,像领导。殊不知基层也是苦不堪言,有些接待已经成为腐败,是典型的违法犯罪。小到饭菜,大到治国,奢靡之风一旦盛行,将对执政党造成巨大威胁。

  【享乐主义】公款吃喝,公款旅游,公款娱乐,公款赌博。主要表现是,公款吃饭,客人少主人多,各种公务往来都要请客吃饭。找各种理由出游,到旅游胜地开会、考察、参观。公款参加娱乐活动,甚至涉黄、涉赌,或者用公款送礼,巨资操办庆典活动。

 

下载地址
电子杂志精品免费下载
使用快车高速下载
  • 下载地址1
    • * 只有本站的注册会员才能下载下载频道中的资料。如果你不是会员,请免费注册,注册即免费送20个秒智币。
    • * 下载本资料需要 0秒智币,而你可以通过每天登陆本站免费送积分发表文章上传资料回复文章参与讨论等方式获得积分,然后用积分即可下载。本站的发展离不开大家的贡献与支持,欢迎大家积极分享好的文章和资料!
    • * 如果您发现本站的资料有重复、不能正常下载、明显无价值、不能解压等情况,请点击报告错误。如查证属实,报错者不但可获积分补偿,还可以获得报错积分奖励。
    • * 如果您下载的资料格式为rar、7z或zip格式,您需要在电脑上安装解压缩软件才能解压阅读,请点击解压缩软件免费下载
    • * 七天之内通过同一链接下载同一资料,不重复扣分。
    • 如果这个软件总是不能下载,请点击 报告错误 ,欢迎广大作者给我们 提供资料,在此感谢您的支持与合作!
    • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链软件下载连接及抄袭本站原创内容资源!
    查看评论
    贡献者信息
    上传者其它资料
    相关资料
      没有关键字相关信息!