赞助商广告
推介信息

管理名言

作者:佚名 来源:. 发布时间:2008年10月14日 点击: 【字体: 收藏 打印 评论
 

1.一个企业只能在企业家的思维空间之内成长,一个企业的成长被其经营者所能达到的思维空间所限制!

2.首先要说的是,CEO要承担责任,而不是权力。你不能用工作所具有的权力来界定工作,而只能用你对这项工作所产生的结果来界定。CEO要对组织的使命和行动以及价值观和结果负责。

3.管理是一种实践,其本质不在于而在于;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。

4.在时间之中,在社会领域里,没有人随着时间的开始而展开生命、随着时间的终结而结束生命;每一个人都从前面的人接受历代留下的遗产,持有短暂片刻,再把它交给后来的人。

5.一个企业不是由它的名字、章程和公司条例来定义,而是由它的任务来定义的。企业只有具备了明确的任务和目的,才可能制定明确和现实的企业目标。

6.使企业遭受挫折的惟一最主要的原因恐怕就是人们很少充分地思考企业的任务是什么。

7.战略管理不是一个魔术盒,也不只是一套技术。战略管理是分析式思维,是对资源的有效配置。计划不只是一堆数字。战略管理中最为重要的问题是根本不能被数量化的。

8.没有一家企业可以做所有的事。即便有足够的钱,它也永远不会有足够的人才。它必须分清轻重缓急。最糟糕的是什么都做,但都只做一点点。这必将一事无成。不是最佳选择总比没有选择要好。

9.明天总会到来,又总会与今天不同,如果不着眼于未来,最强有力的公司也会遇到麻烦。对所发生的事感到吃惊是危险的。哪怕是最大的和最富有的公司,也难以承受这种危险,即使是最小的企业也应警惕这种危险。

10.除非一个企业产生的利润大于其资本成本,否则这个企业是亏损经营的……到挣足它的资金成本以前,企业没有创建价值,是在摧毁价值。


观后心情
有道理 很有用 不同意 无聊 不理解 搞笑
0
顶一下
  • 上一篇:团队管理格言
  • 下一篇:孔雀向上帝诉苦